La cuisson
Des petites régles à savoir...
Elles feront leur apparition de temps en temps.
Elles feront leur apparition de temps en temps.
*Le FLEXIPAN® convient à tous les types de four et s'utilise jusqu'à 270°C (th 9). Si votre four fonctionne au gaz, déposez la lèchefrite sur le fond du four avant la cuisson.
*Préchauffez toujours votre four avant d'enfourner le FLEXIPAN®.
*Le FLEXIPAN® convient également pour une cuisson au micro-ondes.
" possez votre moule ou plaque sur le support -plateau de verre ou autre- prévu à cet effet puis remplissez-le."
*Les moules et les plaques ne doivent jamais être en contact avec une flamme. Veillez aussi à ce que votre FLEXIPAN®ne touche pas les parois du four.
*N'utilisez pas le four en mode grill.
*Ne placez pas le FLEXIPAN® trop près des résistances.
*Ne posez pas le FLEXIPAN® sur une plaque électrique chaude.
*Certains aliments cuits dans le FLEXIPAN® peuvent réduire sa durée de vie, principalement les viandes grasses (les rôtis…).
*Lors de la cuisson, ne couvrez pas votre FLEXIPAN® de feuille d'aluminium, vous risqueriez de le brûler.
* L'utilisation du FLEXIPAN® nécssite une adaptation des temps de températures de cuisson en fonction du four utilisé. La cuisson sera plus rapide dans un four à chaleur tournante que dans un four électrique traditionnel.
* La cuisson peut parfois être différente par rapport à un moule classique. Il est préférable de baisser la température du four et d'augmenter un peu le temps de cuisson.
* Plus besoin de beurrer vos moules : Le FLEXIPAN® vous assure un démoulage parfait. Plus besoin non plus de cuisson au bain marie.
*Afin de faciliterla manipulation et d'avoir une bonne circulation de l'air lors de la cuisson, placez votre Le FLEXIPAN® sur une plaque aluminium perforée avant de verse votre préparation.
*Préchauffez toujours votre four avant d'enfourner le FLEXIPAN®.
*Le FLEXIPAN® convient également pour une cuisson au micro-ondes.
" possez votre moule ou plaque sur le support -plateau de verre ou autre- prévu à cet effet puis remplissez-le."
*Les moules et les plaques ne doivent jamais être en contact avec une flamme. Veillez aussi à ce que votre FLEXIPAN®ne touche pas les parois du four.
*N'utilisez pas le four en mode grill.
*Ne placez pas le FLEXIPAN® trop près des résistances.
*Ne posez pas le FLEXIPAN® sur une plaque électrique chaude.
*Certains aliments cuits dans le FLEXIPAN® peuvent réduire sa durée de vie, principalement les viandes grasses (les rôtis…).
*Lors de la cuisson, ne couvrez pas votre FLEXIPAN® de feuille d'aluminium, vous risqueriez de le brûler.
* L'utilisation du FLEXIPAN® nécssite une adaptation des temps de températures de cuisson en fonction du four utilisé. La cuisson sera plus rapide dans un four à chaleur tournante que dans un four électrique traditionnel.
* La cuisson peut parfois être différente par rapport à un moule classique. Il est préférable de baisser la température du four et d'augmenter un peu le temps de cuisson.
* Plus besoin de beurrer vos moules : Le FLEXIPAN® vous assure un démoulage parfait. Plus besoin non plus de cuisson au bain marie.
*Afin de faciliterla manipulation et d'avoir une bonne circulation de l'air lors de la cuisson, placez votre Le FLEXIPAN® sur une plaque aluminium perforée avant de verse votre préparation.
Eh oui une petite fleur de mon jardin ca change des moules....