Une petite entrée sympa....
MOELLEUX DE CHAMPIGNONS AUX LARDONS
Ingrédients :
- 200 g de champignons
- sel et poivre
- 30 g d’échalotes
- 20 cl de crème épaisse
- 50 g de beurre,
- 2 oeufs entiers
- 100 g de lardons fumés,
- 2 cuill à soupe de ciboulette
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Posez les empreintes saphir sur la plaque perforée.
Emincez les champignons, ciselez l’échalote.
Faites suer l’échalote dans le beurre fondu.
Ajoutez les lardons puis les champignons.
Couvrez et laissez mijoter à feux doux 3 à 4 minutes.
Continuez la cuisson sans couvercle jusqu’à évaporation de l’eau.
Salez et poivrez.
Mélangez la crème, les œufs.
Prélevez les 4/5ième des champignons et des lardons et mixez avec le mélange de crème. Ajoutez la ciboulette.
Remplissez les empreintes avec le mélange mixé.
Répartissez le reste des champignons.
Accompagnée d'une salade et un filet de vinaigre balsamique c' est un vraie régale.
A bientôt pour d'autres nouvelles recettes.