Top articles

  • Atelier culinaire

    03 juillet 2010 ( #Flexiplan et vous )

    Bonjour à toutes et à tous Comme promis j’organise plusieurs ateliers au mois de Juillet pour faire plaisir à vous toutes et tous. Cela commencera par : L’atelier spécial Cook in le Mercredi 7 Juillet à 14 h 30 Brioche tressée Ile flottante Filet de poulet...

  • Pâtés Berrichons

    04 juillet 2010 ( #entrées )

    Pour 6 pâtés Ingrédients : 70 gr de viande de veau ou de bœuf hachée 70 gr de chair à saucisse 4 œufs + 1 œuf pour la dorure 1 cuillère à café rase d’ herbes de Provence 2 pâtes feuilletées Préparation : Préchauffez le four à 200° Placez les empreintes...

  • crumble poireaux et saumon

    01 août 2010 ( #salées )

    Ingrédients : 2 rouleaux de pâte brisée 300 g de saumon fumé 300g de blancs de poireaux env 4 Sel, poivre du moulin 4 cl de crème fraîche liquide 20 g de beurre 1 pincée de muscade Pour la pâte à crumble 60 g de farine 40 g de beurre 60 g de parmesan...

  • MINI-CAKE AU JAMBON

    02 décembre 2010 ( #apero )

    Ingrédients : - 200g de farine, - 1 sachet de levure, - ½ yaourt nature, - 3 œufs entiers, - 1 pincée de sel, - 1 petit verre d’huile ou 100g de beurre (l’huile rend le cake plus moelleux). Pour la garniture au choix : 100g de saumon fumé ou 1 00g de...

  • Une petite entrée sympa....

    05 octobre 2009 ( #entrées )

    MOELLEUX DE CHAMPIGNONS AUX LARDONS Ingrédients : - 200 g de champignons - sel et poivre - 30 g d’échalotes - 20 cl de crème épaisse - 50 g de beurre, - 2 oeufs entiers - 100 g de lardons fumés, - 2 cuill à soupe de ciboulette Préparation : Préchauffez...

  • crêpes soufflées aux lardons

    11 décembre 2009 ( #apero )

    Pour 45 crêpes soufflées Ingrédients : 2 oeufs 125 g de farine 250 g de lait (25 cl) sel,poivre 200 g de lardons allumettes 70 g de gruyère râpé Prépartion : Préchauffez votre four à 200°(th.6/7) Mélangez les oeufs, la farine et le lait. Salez et poivrez....

  • brick de chevre en corolle

    03 février 2010 ( #entrées )

    Ingrédients : § 1 Paquet de feuilles de brick ou de filo § 2 bûches de chèvre § Poivre noir du moulin § 3 oeufs § 25 cl de crème liquide § ou du miel et du thym frais Préparation : Découpez 36 carrés de feuilles de brick pour faire 3 épaisseurs par empreintes...

  • Janvier commence fort...

    03 janvier 2010 ( #Flexiplan et vous )

    Pour vous souhaiter une bonne et heureuse année Guy Demarle pense à vous et à vous amies.... Donc pas de temps à perdre pour noter un petit atelier culinaire... Je me tiens comme toujours à votre écoute pour plus de renseignements et pour vous proposer...

  • petites bouchees marine

    18 décembre 2009 ( #entrées )

    Ingrédients : 150 g + 50 g de saumon fumé 250 g de mascarpone 1 boite de 150 g de thon 1 échalote sel,poivre paprika P réparation : Pour le décor : persil saumon fumé Pour la présentation : pain de mie Mixez le saumon,le mascarpone,le thon,l'échalote...

  • A vos Agendas....

    01 novembre 2009 ( #pain et venoiserie )

    Atelier pain.... Le lundi 9 Novembre 2009. De 9h à 11h environ. Programme de la matinée : - Les petits pains Alsaciens. - La fleur de pain. - Croustade aux pommes. "Je sais je sais ce n'est pas du pain, mais ce sera pour notre petite collation de 10h...."...

  • petites charlottes à l'ananas

    01 mars 2010 ( #sucrées )

    Ingrédients : 1/2 boite ananas au sirop (150g) 100g beurre 120g sucre 120g farine 1 cc levure 60g amandes poudre 2 œufs 12 cl lait Mélanger au fouet la farine, la levure et la poudre d'amande. Ajouter le beurre fondu, mais refroidi, les œufs et le lait....

  • assiette gourmande

    18 mars 2010 ( #sucrées )

    V OICI UNE IDEE SUPER SYMPA POUR LA TOUCHE FINALE D UN REPAS ENTRE AMIS. ILE FLOTTANTE CREMEUX AUX CARAMBARS MINI FINANCIER QUENELLE DE CHOCALAT CHARLOTTE A LA FRAMBOISE J'ADORE FAIRE DES MINIS DESSERTS ET VOUS ? ALLEZ Y CHACUN DE VOUS DONNE CES IDEES...

  • La cuisson

    19 octobre 2009 ( #Conseil d'utilisation et d'entretien )

    Des petites régles à savoir... Elles feront leur apparition de temps en temps. *Le FLEXIPAN® convient à tous les types de four et s'utilise jusqu'à 270°C (th 9). Si votre four fonctionne au gaz, déposez la lèchefrite sur le fond du four avant la cuisson....

  • mini-madeleines savoyarde

    15 août 2009 ( #apero )

    Ingrédients - 2 œufs - 4 cuill à soupe d’huile de tournesol - 80 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique - 15 g de gruyère râpé (ou 80 g de farine avec poudre levante incorporée) - 20 g de reblochon - 1 petit oignon - 50 g de lardons-allumettes -...

  • Envie de pain frais et chaud

    09 septembre 2009 ( #pain et venoiserie )

    Ingrédients 300 gr de farine blanche 200 gr de farine de céréales 320 gr d eau 1 sachet de levure Demarle Préparation J’ai mis tous les ingrédients dans mon robot en fonction pétrin. Former les petits pains et laisser reposer environ 45 minutes un peu...

  • QUICHE TATIN DU BERGER

    30 novembre 2009 ( #entrées )

    Pour 6 ronds profonds réf : FP2777 Ingrédients : 250 g de pommes de terre (6 petites pommes de terre) 12 fines tranches de lard fumé 2 oeufs 20 cl de crème liquide 1 fromage de chèvre (bûche) ou reblochon sel et poivre 100 g de gruyère râpé 1 pâte feuilletée....

  • tarte hérissonnée

    23 mars 2010 ( #entrées )

    6 Tomates (taille moyenne) 100 gr petit billy ou chèvre ou boursin 100gr crème fraiche liquide 1 c c de maizena 50 gr de gruyère rapé 2 œufs 1 pate feuilletée Préchauffer le four à 210 °Avec le denteleur, denteler les tomates puis les vider avec le couteau...

  • galette des rois

    03 janvier 2010 ( #sucrées )

    Matériel Moule à tarte cannelé - 1 pinceau - le rayeur. Ingrédients 2 rouleaux de pâte feuilletée - 1 jaune d’oeuf + un peu de lait (brillant de la galette) Préchauffer le four à 200° (7). Crème frangipane 100 gr de beurre – 2 oeufs - 100 gr de sucre...

  • Noël Noël...

    02 décembre 2009

    ATELIER CULINAIRE DE NOEL Lundi 7 décembre matin De 9h à 12h Jeudi 10 décembre après midi De 14h à 17h Thème : Menu festif Bouchées marines Mousse de noix de St.Jacques Roulé framboise pistache Glace framboise Mousse au chocolat au siphon Pour une bonne...

  • Il vous reste 2 mois....

    26 juin 2010 ( #Flexiplan et vous )

    Pour profiter de ces articles. Car le 1er septembre ils seront supprimés du nouveau catalogue... Le moule à Pizza (FM 450) Le moule Neptune (FM 491) Les emp. 8 Bavarois (FP 2109) Le Flexipat (FT 2010) Le Kit Disque Relief Yin Yang (KIT 15) L'Entonnoir...

  • Les conseils

    21 mars 2010 ( #Conseil d'utilisation et d'entretien )

    Pour garder vos empreintes longtemps voici quelques conseils. Le remplissage : Posez votre FLEXIPAN® sur la plaque en aluminium perforée avant de le remplir. La cuisson : Le FLEXIPAN® convient à tous les types de four et s'utilise jusqu'à 270°C (th 9)....

  • Tigrés au chocolat.

    03 juin 2010 ( #sucrées )

    Ingredients : 3 œufs 150g de sucre 130g de beurre fondu 75g de farine 75g de poudre d'amandes des vermicelles au chocolat noir 1 cc de levure chimique. Ingrédients pour la ganache : 100g de chocolat 100g de crème liquide entière Préparation : Préchauffer...

  • Un peu de rangement

    03 février 2011 ( #Flexiplan et vous )

    Pour faire de la place aux nouveautés qui arrivent GD fait le ménage voici ce qui va sortir du nouveau catalogue. Flexipan Moule Tête d’ours FM 425 Empreintes 8 Sapins FP 2142 Empreintes 6 et 12 fonds de pâte FP 3057 et FP 2057 Empreintes 6 et 12 coquilles...

  • Les offres....

    28 décembre 2010 ( #Flexiplan et vous )

    Le catalogue saison printemps-été 2011 se profile. Il ne vous reste plus que quelques semaines pour profiter des offres Guy Demarle du catalogue automne-hiver 2010 - 2011. L’offre Solo Idéale pour débutants ou célibataires ! Silpat 29x21 cm + petite plaque...

  • un peu de vide....

    01 février 2010 ( #Flexiplan et vous )

    Le nouveau catalogue « printemps été 2010 » de Guy Demarle tape fort à notre porte. Et comme chaque année il y a des articles qui disparaissent avec l'hiver. Donc si vous aviez eu un petit coup de coeur pour tel ou tel article qui va disparaître du nouveau...

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