Top articles
-
Atelier culinaire
Bonjour à toutes et à tous Comme promis j’organise plusieurs ateliers au mois de Juillet pour faire plaisir à vous toutes et tous. Cela commencera par : L’atelier spécial Cook in le Mercredi 7 Juillet à 14 h 30 Brioche tressée Ile flottante Filet de poulet...
-
Pâtés Berrichons
Pour 6 pâtés Ingrédients : 70 gr de viande de veau ou de bœuf hachée 70 gr de chair à saucisse 4 œufs + 1 œuf pour la dorure 1 cuillère à café rase d’ herbes de Provence 2 pâtes feuilletées Préparation : Préchauffez le four à 200° Placez les empreintes...
-
crumble poireaux et saumon
Ingrédients : 2 rouleaux de pâte brisée 300 g de saumon fumé 300g de blancs de poireaux env 4 Sel, poivre du moulin 4 cl de crème fraîche liquide 20 g de beurre 1 pincée de muscade Pour la pâte à crumble 60 g de farine 40 g de beurre 60 g de parmesan...
-
MINI-CAKE AU JAMBON
Ingrédients : - 200g de farine, - 1 sachet de levure, - ½ yaourt nature, - 3 œufs entiers, - 1 pincée de sel, - 1 petit verre d’huile ou 100g de beurre (l’huile rend le cake plus moelleux). Pour la garniture au choix : 100g de saumon fumé ou 1 00g de...
-
Une petite entrée sympa....
MOELLEUX DE CHAMPIGNONS AUX LARDONS Ingrédients : - 200 g de champignons - sel et poivre - 30 g d’échalotes - 20 cl de crème épaisse - 50 g de beurre, - 2 oeufs entiers - 100 g de lardons fumés, - 2 cuill à soupe de ciboulette Préparation : Préchauffez...
-
crêpes soufflées aux lardons
Pour 45 crêpes soufflées Ingrédients : 2 oeufs 125 g de farine 250 g de lait (25 cl) sel,poivre 200 g de lardons allumettes 70 g de gruyère râpé Prépartion : Préchauffez votre four à 200°(th.6/7) Mélangez les oeufs, la farine et le lait. Salez et poivrez....
-
brick de chevre en corolle
Ingrédients : § 1 Paquet de feuilles de brick ou de filo § 2 bûches de chèvre § Poivre noir du moulin § 3 oeufs § 25 cl de crème liquide § ou du miel et du thym frais Préparation : Découpez 36 carrés de feuilles de brick pour faire 3 épaisseurs par empreintes...
-
Janvier commence fort...
Pour vous souhaiter une bonne et heureuse année Guy Demarle pense à vous et à vous amies.... Donc pas de temps à perdre pour noter un petit atelier culinaire... Je me tiens comme toujours à votre écoute pour plus de renseignements et pour vous proposer...
-
petites bouchees marine
Ingrédients : 150 g + 50 g de saumon fumé 250 g de mascarpone 1 boite de 150 g de thon 1 échalote sel,poivre paprika P réparation : Pour le décor : persil saumon fumé Pour la présentation : pain de mie Mixez le saumon,le mascarpone,le thon,l'échalote...
-
A vos Agendas....
Atelier pain.... Le lundi 9 Novembre 2009. De 9h à 11h environ. Programme de la matinée : - Les petits pains Alsaciens. - La fleur de pain. - Croustade aux pommes. "Je sais je sais ce n'est pas du pain, mais ce sera pour notre petite collation de 10h...."...
-
petites charlottes à l'ananas
Ingrédients : 1/2 boite ananas au sirop (150g) 100g beurre 120g sucre 120g farine 1 cc levure 60g amandes poudre 2 œufs 12 cl lait Mélanger au fouet la farine, la levure et la poudre d'amande. Ajouter le beurre fondu, mais refroidi, les œufs et le lait....
-
assiette gourmande
V OICI UNE IDEE SUPER SYMPA POUR LA TOUCHE FINALE D UN REPAS ENTRE AMIS. ILE FLOTTANTE CREMEUX AUX CARAMBARS MINI FINANCIER QUENELLE DE CHOCALAT CHARLOTTE A LA FRAMBOISE J'ADORE FAIRE DES MINIS DESSERTS ET VOUS ? ALLEZ Y CHACUN DE VOUS DONNE CES IDEES...
-
La cuisson
Des petites régles à savoir... Elles feront leur apparition de temps en temps. *Le FLEXIPAN® convient à tous les types de four et s'utilise jusqu'à 270°C (th 9). Si votre four fonctionne au gaz, déposez la lèchefrite sur le fond du four avant la cuisson....
-
mini-madeleines savoyarde
Ingrédients - 2 œufs - 4 cuill à soupe d’huile de tournesol - 80 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique - 15 g de gruyère râpé (ou 80 g de farine avec poudre levante incorporée) - 20 g de reblochon - 1 petit oignon - 50 g de lardons-allumettes -...
-
Envie de pain frais et chaud
Ingrédients 300 gr de farine blanche 200 gr de farine de céréales 320 gr d eau 1 sachet de levure Demarle Préparation J’ai mis tous les ingrédients dans mon robot en fonction pétrin. Former les petits pains et laisser reposer environ 45 minutes un peu...
-
QUICHE TATIN DU BERGER
Pour 6 ronds profonds réf : FP2777 Ingrédients : 250 g de pommes de terre (6 petites pommes de terre) 12 fines tranches de lard fumé 2 oeufs 20 cl de crème liquide 1 fromage de chèvre (bûche) ou reblochon sel et poivre 100 g de gruyère râpé 1 pâte feuilletée....
-
tarte hérissonnée
6 Tomates (taille moyenne) 100 gr petit billy ou chèvre ou boursin 100gr crème fraiche liquide 1 c c de maizena 50 gr de gruyère rapé 2 œufs 1 pate feuilletée Préchauffer le four à 210 °Avec le denteleur, denteler les tomates puis les vider avec le couteau...
-
galette des rois
Matériel Moule à tarte cannelé - 1 pinceau - le rayeur. Ingrédients 2 rouleaux de pâte feuilletée - 1 jaune d’oeuf + un peu de lait (brillant de la galette) Préchauffer le four à 200° (7). Crème frangipane 100 gr de beurre – 2 oeufs - 100 gr de sucre...
-
Noël Noël...
ATELIER CULINAIRE DE NOEL Lundi 7 décembre matin De 9h à 12h Jeudi 10 décembre après midi De 14h à 17h Thème : Menu festif Bouchées marines Mousse de noix de St.Jacques Roulé framboise pistache Glace framboise Mousse au chocolat au siphon Pour une bonne...
-
Il vous reste 2 mois....
Pour profiter de ces articles. Car le 1er septembre ils seront supprimés du nouveau catalogue... Le moule à Pizza (FM 450) Le moule Neptune (FM 491) Les emp. 8 Bavarois (FP 2109) Le Flexipat (FT 2010) Le Kit Disque Relief Yin Yang (KIT 15) L'Entonnoir...
-
Les conseils
Pour garder vos empreintes longtemps voici quelques conseils. Le remplissage : Posez votre FLEXIPAN® sur la plaque en aluminium perforée avant de le remplir. La cuisson : Le FLEXIPAN® convient à tous les types de four et s'utilise jusqu'à 270°C (th 9)....
-
Tigrés au chocolat.
Ingredients : 3 œufs 150g de sucre 130g de beurre fondu 75g de farine 75g de poudre d'amandes des vermicelles au chocolat noir 1 cc de levure chimique. Ingrédients pour la ganache : 100g de chocolat 100g de crème liquide entière Préparation : Préchauffer...
-
Un peu de rangement
Pour faire de la place aux nouveautés qui arrivent GD fait le ménage voici ce qui va sortir du nouveau catalogue. Flexipan Moule Tête d’ours FM 425 Empreintes 8 Sapins FP 2142 Empreintes 6 et 12 fonds de pâte FP 3057 et FP 2057 Empreintes 6 et 12 coquilles...
-
Les offres....
Le catalogue saison printemps-été 2011 se profile. Il ne vous reste plus que quelques semaines pour profiter des offres Guy Demarle du catalogue automne-hiver 2010 - 2011. L’offre Solo Idéale pour débutants ou célibataires ! Silpat 29x21 cm + petite plaque...
-
un peu de vide....
Le nouveau catalogue « printemps été 2010 » de Guy Demarle tape fort à notre porte. Et comme chaque année il y a des articles qui disparaissent avec l'hiver. Donc si vous aviez eu un petit coup de coeur pour tel ou tel article qui va disparaître du nouveau...